У башкир и тулвинских татар присутствует некоторого количества вариацией завершения супружеских взаимоотношений. Номером один в списке встречаемых обычаев до современностей сохранился обычай воровства возлюбленной девушки - кыз урлау. Такую конфигурацию завершения брачных взаимоотношений утвердят многочисленные народы мира, причем вне зависимости от ступени цивилизованности народа.
Однако сразу надобно уточнить, что в данном случае подразумевается под термином "форма". В литературе, открывающей мотивы супружеских так что домашних взаимоотношений, понятие "оттиск брака" в силах нести многообразную смысловую нагрузку. Например, кое-какие фамильные психологи готовы вбухивать в термин "форма союза" эти понятия, насколько моногамия, полигамия, массовые браки. В этом случае аллокуция идет об ключевых формах супружеских взаимоотношений. А в других случаях формой брака смогут называть характер условия, на фоне которой состоит брак, узнать больше - Рекомендуем посетить.
В нашем случае выступление проходит о требованиях, в коих идет завершение супружеского союза, обусловленных воздействием обычаев граждан. У татар издавна живет традиция, по которой подросток обладает несомненное брачное разрешение на молодую женщину. Таковое разрешение обуславливается родовыми, точнее межродовыми взаимосвязями. В эту категорию возможно отнести браки между кузенами, право арестовать в супруги вдову брата (например величаемый левират). Во-вторых обыкновение признает брачный союз покупкой, т. Е. Вписанием за невесту явного калыма. Весьма распространено у татар да и похищение невесты, если молодую женщину похищают из почему здания жених да и его товарищи.
В конце девятнадцатого, начале двадцатого века у татар преобладал брачные узы по сватовству. Эта оттиск предопределяла все обряды свадебной церемонии. Типичным с целью данной формы заключения союза существовал единичный комплекс обрядов. Отличия могли иметься определены только обстоятельствами социального характера и просто содержались в различном числе приглашенных постояльцев, щедрости даров да и длительности свадебного застолья.
Семейно-родственные отношения татар прежни составной дорога развития. До 18 века длинные семьи приступить исчезать, наметилась тенденция к образованию малых семей. Тем не менее, промежду родичами продолжала практиковаться широкая помощь в домовитых делах, во время выполнения свадеб, в праздниках вследствие рождения детишек. Традиционно владычествовала семейка, базированная на патриархальных принципах, с какими-либо элементами женского затворничества.
Самыми ценными семейными мероприятиями у татар, как но у иных народов, имелись бракосочетание так что рождение младенца.
Было три облика венчаний: чрез сватовство, уход женщины к возлюбленному в отсутствие разрешения опекунов и похищение девушки в отсутствии ее влечения. Самым популярным было венчание по сватовству.
Выбором невесты промышляли опекуны жениха, дальше засылали сват. Спустя заговора родственники невесты активизировать быть готовым к свадьбе. За сутки к свадьбе опекуны жениха отправляли невесте выкуп так что подарки. На протяжении бракосочетания и на свадебном обеде жених так что невеста не присутствовали, их представляли отец с матерью. Завершалась бракосочетание подачей щирбета родственникам жениха, что работало гербом сбора капитала за невесту.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.